С радостью объявляем о том, что определились место и дата проведения Санкт-Петербургского отборочного тура TMC сезона 2017-2018 в категории "Мастерство чайной миксологии"!
Мероприятие, на котором участникам предстоит проявить все свое мастерство и фантазию в создании лучших коктейлей на основе чая, состоится 25 января 2018 года в заведении БАРСЛОНА по адресу ул. Рубинштейна 26. БАРСЛОНА - это знаковое место для жителей Питера, так как именно с открытием этого бара в 2008 году в город пришла культура тапас. Да, БАРСЛОНА – это атмосфера традиционных испанских тапас-баров, со всей их мощной харизмой. Это место, где каждый гость выбирает для себя «внутреннюю Испанию» - свою собственную. Напоминаем, что ознакомиться с регламентом соревнований можно здесь Судейский состав: Валентина Перук - Топ 20 лучших барменов России по версии «Cantineros de Russia», финалистка Hennessy Cocktail Cup, топ 20 лучших барменов России по версии Bacardi Legacy 2016, топ 10 лучших бармейд (девушек-барменов) по версии Pernod Ricard Rouss, финалистка и серебряный призёр, топ 20 лучших барменов России по версии Bohemian Bar Club. Финалист первого в истории чайной индустрии России профессионального чемпионата по чайной миксологии ALTHAUS MIXOLOGY 2016 г. Богдан Петров - Преподаватель курса «Барный Менеджмент» в Петербургской Ассоциации барменов. 1 место «The most creative cocktails» Maker’s Mark в 2008, победа в «Золотой Кулине» 2009 и «The Most Beautiful Martini Drinks» в 2010. Участник и победитель российских и международных чемпионатов среди барменов по флейрингу и презентации коктейлей. Более 20 лет в ресторанном бизнесе. Диана Белицкая - Настоящее сокровище в мире чая. С её помощью появляется прекрасный лаосский белый, кувшины для чаепитий по-лаосски и бело-золотые чаши. Двукратная чемпионка Санкт-Петербурга в категории мастерство заваривания чая. Финалист Tea Masters Cup в номинации «Мастерство заваривания чая» г. Москва. Диана также является гостеприимной хозяйкой чайной студии «Белое море», где можно попробовать самые удивительные из лаосских чаёв и научиться основам работы с керамикой. Юлия Масленкова - Эксперт в сегменте HoReCa в области горячих напитков более 15 лет. Генеральный директор компании «Алеф Трейд Северо-Запад». Список участников остался без изменений. Набор участников был вчера закрыт. План проведения мероприятия: 12.30: сбор участников, жеребьёвка. 13.00: знакомство с членами судейской коллегии, начало выступлений участников. 16.30: обсуждение результатов судейской коллегией. 17.00: подведение итогов. Обратите, пожалуйста, внимание, что каждый участник презентует сразу по два напитка: • Подготовка рабочего места - 5 минут • Приготовление и представление каждому члену судейской коллегии двух конкурсных напитков (Организаторский и Мастерский миксы) - 15 минут • Уборка рабочего места - 5 минут Список ингредиентов для Организаторского микса: • Фрукты: мандарин, лайм, яблоко, груша. • Травы: мята, розмарин, чабрец, базилик. • Специи: гвоздика, корица, кардамон, тростниковый сахар. • Алкогольные напитки: ром, джин. • Безалкогольные напитки: минеральная вода с газом, тоник, апельсиновый сок, яблочный сок. • Сиропы: ананас, черная смородина. • Чай: из ассортимента чая Althaus будет представлено два сорта - черный индийский чай Ассам Меленг и зеленый китайский Ганпаудер Жу Ча. Оба чая чистые, без добавок. Мастерский микс должен быть приготовлен участником по собственному рецепту, из собственных компонентов и без каких-либо ограничений. Напиток может быть как горячим, так и холодным, алкогольным и безалкогольным. Главным условием является подчеркивание вкуса чая. Участникам конкурса предстоит проявить все свое мастерство и фантазию для создания лучших коктейлей на основе чая. Подать заявку на участие