Хочешь быть в курсе последних событий? Подпишись на наши рассылки!

Объявлен победитель-миксолог из Сочи!

22 ноября в городе Сочи состоялся отборочный тур Чемпионата Tea Masters Cup сезона 2017-2018 в категории «Мастерство чайной миксологии».

Мероприятие проходило в баре «Художественный», который стал лучшим тематическим баром СНГ по версии Barproof. В судейском жюри собрались специалисты чайной и барной индустрии: Алексей Кузнецов (Президент барменской ассоциации в г. Сочи), Юрий Калиниченко (чайный тренинг-менеджер с большим опытом работы барменом), Владимир Кусов (чайный эксперт и коллекционер пуэров), Сергей Пафнутьев (бар-менеджер сочинского бара «Кокос»).
За барной стойкой состязались Татьяна Филимонова, Сергей Малахов, Антон Билаш и Алексей Фирсов. Все ребята постарались на славу, за что им огромное спасибо! 
Победителем Сочинского отборочного тура стал Сергей Малахов, представив судьям и зрителям два замечательных чайных микса.
С воспоминаниями о теплых днях и русской деревне – коктейль «Бабье Лето», основанный на крепко заваренном Ассаме с добавлением корично-яблочного сиропа собственного приготовления, медового сиропа, лимона и водки. Украшение: яблоко и обожжённая палочка корицы. Метод: шейк.
Более экзотической и «заморской» получилась авторская работа Сергея – коктейль Blue Earl Grey. Напиток относился к категории «strong». В его состав входили Martini Riserva Speciale Ambrato и ликер собственного приготовления из зеленого Эрл Грея, сваренный на водке с сахаром. Джин, настоянный на тайской фиалке, придал миксу очень красивый голубовато-сиреневый цвет, а бергамотовая пудра – смягчила его крепость. Метод: фроулинг (throwling), дикий лед.
Всем желаем дальнейших творческих успехов, а Сергея ждём в Москве на Национальном финале конкурса, который состоится 15-17 марта в рамках Coffee&Tea Russian Expo. Еще раз поздравляем и до встречи!